Версия для печати

видеоролик S7-1500: AT 1 - Инновационная система диагностики

Дата: 2013-03-21

Добавлено: komatic

Тема: S7-1k



Вкратце:
- Диагностика в контроллере и панели без написания даже одной строчки кода
- Работа диагностики в режиме STOP контроллера
- Настоящая инженерная эффективность :)






AT 1 - Innovative System Diagnostics
Автор: Matthew Thornton (Marketing Manager at Siemens AG)
Видео: 6.31 мин.
+ текстовый перевод (русский)





Приблизительный перевод


0:30
Инновационная система диагностики может помочь начать наладку быстрее и эффективнее, также как и уменьшить время простоя.
Позвольте мне показать возможную инновацию.
Итак, как вы можете видеть, здесь расположена система управления с S7-1500 и локальным IO, а также удаленное IO, и панель серии Comfort, все устройства подключены по PROFINET.

0:50
В проекте, если мы перейдем к блокам, здесь как вы видите, я могу написать основную программу, однако здесь нет диагностических блоков внутри.

Также, если я выберу мой CPU, перейдя вниз к системной диагностике - опция выбрана для активации системной диагностики все время, поэтому для S7 пятнадцать сотен и v12 программного обеспечения находится на другом уровне, а не в актуальной программе.
1:05



s7-1500



Итак, все, что нам нужно сделать, это активировать то что мы хотим увидеть в актуальной модели самим.

Итак, начнем с этого, перейдем к дискретному модулю прямо здесь, на рейке пятнадцати сотенного, выберем пропадание питающего напряжения, это имеет смысл. Перейдем к обзору сети, перейдем к удаленному IO и выберем модуль, к которому подключен кабель прямо здесь. Перенесем фокус на эту карту, мы имеем настройку канала +-10 Вольт, выберем +-5 Вольт. Изменяем действительно быстро, возвращаемся к диагностике для этого модуля, и выбираем переполнение.
Выберем основной CPU, нажмем на кнопку-стрелочку загрузить, теперь стенд компилируется с учетом изменений в диагностике, также как изменений диапазона +-5 Вольт для конкретного канала модуля. Подтверждает, что компиляция прошла свободно, когда мы нажмем кнопку Загрузить, загружается в CPU.
Я могу нажать на Финиш. И эта диагностика сейчас завершена.

2:10



s7-1500



Что насчет интерфейса человек-машина (HMI)?

Перенесем фокус на экран Диагностики. И позвольте мне перейти в секцию управления, здесь, перетащим окно вида диагностики прямо на экран диагностики, изменим его размер для вписывания его. И вернемся назад на экран управления, перенесем фокус на него. Теперь перейдем в библиотеку. Позвольте мне перейти в Кнопки-и-Переключатели выбрать Индикатор Диагностики, перетащив его на экран. Теперь выберем экран диагностики и перетащим его на эту кнопку.
Итак, мы будем видеть индикатор на экране управления. Выберем HMI и нажмем кнопку загрузки. Теперь происходит компиляция фактических изменений которые были сделаны, activex элементом из нашей стандартной библиотеки, таким образом мы можем поместить диагностические сообщения в activex элемент. Щелкнем на Перезаписать Все, щелкнем на Загрузить. Теперь мы загружаем всю конфигурацию в панель. Как вы можете видеть здесь, рантайм действительно загружается в панель, вместе с новой кнопкой на экране управления, которая поможет увидеть экран диагностики. Теперь это закончено, происходит обновление. Вы можете видеть индикатор диагностики показывает что наше изменение завершено.
3:37



s7-1500



Хорошо, что насчет диагностики?.
Я начну с веб сервера S7 1500. Все что я должен сделать это перейти в актуальный браузер и ввести IP адрес 192.168.0.1, и вот. Щелкнем на Войти, и как вы видите здесь веб-сервер также как и контроллер имеет все зеленые индикаторы, итак сделаем нарушение, позвольте мне удалить модуль с удаленного ввода вывода. Вы можете видеть, что на рейке загорается нарушение, также как и на мастере.
Веб-сервер показывает мне тоже самое. Откроем буфер диагностики. Самые первое сообщение о отсутствии модуля, что является правильным. Фактически оно сообщает мне номер модуля и где это случилось в архитектуре. Замечательная вещь то, что я сделал все это без единого мониторинга. Позвольте мне решить проблему, вставим модуль назад в рейку. Итак, удаленный ввод вывод, мастер, веб-сервер все в порядке, нарушение сброшено.
Что насчет дисплея, установленного прямо на контроллере 1500. Я переведу контроллер в режим STOP в начале. Вы можете видеть режим STOP теперь. Если вы помните, этот аналоговый модуль я изменил на диапазон +-5 вольт с +-10 вольт. И теперь я могу сгенерировать сообщение от него, передвинув эту ручку вверх. Я получаю некоторый вид диагностики здесь. Вы можете перейти в диагностику, нажмите ОК, нарушения, нажмите ОК, перейдем туда чтобы узнать, что реально произошло. Верхний уровень превышен, это правильно, это как раз то что мы запрограммировали и замечательная вещь заключается в том, что это происходит в режиме STOP. Перед тем как вы запустите машину, вы можете решить проблемы в безопасном состоянии.

5:27



s7-1500



Позвольте мне решить быстро проблему.
Проблема решена, я не вижу больше красных индикаторов, я могу выйти назад из этого.

5:35
И последнее но не менее важное, был бы прекрасный эффект реагирования - сгенерировать эти сообщения по фронту на машине даже в режиме СТОП. Что же, мы можем. Если я подниму крышку модуля прямо здесь. Если вы помните я добавил отсутствие питания для этого модуля. Выключаю его сейчас. Вы видите диагностический индикатор на HMI стал красным и появился гаечный ключ сейчас. Я щелкаю на нем. Я вижу некоторый тип сообщения в актуальной аппаратной конфигурации. Я могу кликнуть на этой кнопке прямо здесь, для генерации кольцевого буфера для него и показа всех этих диагностических сообщений.
Нет питающего напряжения - это правильно, клик на знаке плюс сообщения, чтобы физически определить что это. Говорит, что действительно нет питающего напряжения в этом модуле на рейке и приблизительно как решить эту проблему включая номер этой части и ни одной строчки кода не требуется для написания, чтобы получить это.
Теперь ЭТО инженерная эффективность.








Просмотров: 2468

Комментарии к материалу

Ваш будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя:

Текст комментария (4000 max):

Введите сумму с картинки: